الخل من أساسيات مكونات أي مطبخ سواء عربي أو ياباني أو غربي و حتى مع اختلاف نكهاته وتكويناته ولكنه يشترك دائما في فوائده العديدة التي تفوق تتبيل السلطة واللحوم:
1- اضيفي القليل من الخل مع الماء في غلاية المياه لديكي او في صانعة القهوة عند تنظيفك لها وستجدي ان لا اثر لتكلسات الكالسيوم ولا لأي رواسب بداخلهم.
2- يحمي ملابسك من البهتان: اضيفى دائما فى اول 3 غسلات لملابسك المصبوغة وزاهية الالوان القليل من الخل أثناء غسلهم فهو يساعد على الحافظ على لونها لمدة أطول
3- اضيفي 1 كوب من الخل شهريا لغسالاتك وشغلي غسالاتك واتركيه فيها وسيساعدك على التخلص من اى روائح كريهة او عفن او فطريات بداخلها
4- إضافة الخل لسائل التنظيف فى المطبخ يساعدك على ازالة الدهون بسرعة أكثر وبيسر مما يوفر لك وقتا وجهدا وأيضا يحميكي من المنظفات ذات التركيبات الكيميائية القوية.
5- تعانين مع القطط التي تقلب سلة نفاياتك رأسا على عقب دائما!! بعد وضع كيس القمامة رشي عليه القليل من الخل وعلى خارج حاوية نفاياتك وسينفر القطط والكلاب منها مباشرة
6- إضافته مع القليل من منظف للصدأ يجعل النتيجة النهائية تبهرك فورا.
7- قمتى باستخدام إحدى برطماناتك الخاصة في التخليل ولكنك تحتاجينها الآن لحفظ بعض المربى !! ولكن رائحة المخلل لا تذهب مهما حاولتي لا تقلقي فقط أضيفي قليل من الماء الدافئ الممزوج بالخل داخل البرطمان ورجيه جيدا وستجدي الرائحة تلاشت.
8- إضافة القليل من الخل لللحم أثناء تتبيله مهم جدا ليس فقط من حيث تطرية اللحم وتسريع مدة تسويته ولكن لأنها تساعد على قتل البكتيريا الموجودة بها